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Tecnologías emergentes en la transformación de materias primas en la industria alimentaria
(2023-10-03)En la actualidad, la industria alimentaria está experimentando un elevado progreso en el avance de nuevas tecnologías que están revolucionando la manera en que se cultivan, procesan, transportan, distribuyen y consumen los alimentos. Este documento, presenta una revisión bibliográfica de las tecnologías emergentes más empleadas en la transformación de las materias primas dentro de las cuales se puede mencionar: ... -
Técnicas de conservación para el manejo de las raíces de yuca para exhibición y consumo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-09-19)Las raíces de yuca frecuentemente se comercializan con alto deterioro fisiológico, ocurre por falta de capacitación del agricultor en manejo postcosecha. Se presentan entonces estrategias para su conservación en fresco y como producto procesado. Se desarrollaron ensayos diferentes a los tradicionales, (donde el agricultor cubría la yuca con tierra y paja, acentuando así la perdida de almidón; otra práctica: ... -
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Validación de la higienización del material de vidrio utilizado en el Banco de Leche Humana en el Hospital Federico Lleras Acosta E.S.E. de Ibagué - Tolima, Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-09-03)El Banco de Leche Humana (BLH), es una estrategia para la supervivencia neonatal e infantil, que, mediante la promoción, protección y apoyo a la lactancia materna y el procesamiento, control de calidad y suministro de la leche humana a los neonatos hospitalizados, garantizan la seguridad alimentaria y nutricional del prematuro, contribuyendo así a la reducción de la desnutrición y de la mortalidad neonatal e infantil. ... -
Valoración de la velocidad de crecimiento y productividad del cultivo de Pleurotus ostreatus, en tres sustratos generados a partir de residuos agroindustríales en el municipio de Supía Caldas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-24)Se realizó la evaluación del cultivo de Pleurotus ostreatus, para determinar el mejor residuo o residuos sobre el cual este hongo genera un crecimiento y una producción de alta calidad. Los sustratos evaluados fueron residuos agroindustriales del Municipio de Supia, departamento de Caldas, (bagazo de caña, cascarilla de café y cascara de plátano), los sustratos a evaluar fueron empacados en bolsas de 1 Kg. de ... -
Variables de proceso que afectan la producción de la crema de leche
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)Productos Naturales de la Sabana es una empresa procesadora de productos lácteos ubicada en Cajica y es la planta principal de la compañía ALQUERIA, quien abastece las otras unidades de negocio que se encuentran en diferentes ciudades del país y solo procesan leche UHT en polietileno de alta densidad. La unidad de negocio de Occidente acepta el reto de producir crema de leche UHT para suplir las necesidades ...