Listar Tecnología de Alimentos por título
Mostrando ítems 17-36 de 80
-
Diagnóstico y estandarización de procesos y procedimiento para los cortes de carne en la zona de alimentación del proyecto hidroeléctrico consorcio CCC Ituango, Antioquia. Colombia.
(2019-11-30)El presente proyecto tuvo como objetivo realizar un diagnóstico para la estandarización de cortes de carne en la etapa del porcionado del área de alimentación del consorcio CCC. -
Diseño de programas prerrequisito para la planta procesadora de galletas tipo sándwich “Molivento S.A.S.” de acuerdo a la resolución 2674 de 2013
(2022-05-25)M-PR-01 Norma para la limpieza y desinfección en planta. - M-PR-02 Manejo de proveedores y control previo al suministro de materias primas. - M-PR-03 Control y almacenamiento del agua potable. - M-PR-04 Manejo de residuos sólidos y respel. - M-PR-05 Norma manejo integrado de plagas. - M-PR-06 Manual del comportamiento higiénico y buenas prácticas del personal. - M-PR-07 Control en la recepción de materias primas. ... -
Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12)En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que ... -
Documentación del plan de saneamiento para la empresa conservas del casino Ltda , bajo los lineamientos dados por el Decreto 3075/97 del Ministerio de salud
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003-05-05)El objetivo de este trabajo es realizar la documentación del Plan de saneamiento para la empresa Conservas Delcasino como complemento necesario del manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para dar cumplimiento al decreto 3075 de 23 de diciembre de 1997 del Ministerio de Salud. Ya que la documentación del manual de Buenas Practicas de manufactura (BPM), junto a la implementación de cada uno de los programas ... -
Elaboración de crema helada a partir de la fruta de litchi (en el municipio de chinchiná caldas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010)El presente trabajo consiste en la elaboración de crema Helada con sabor a Litchi en el municipio de Chinchiná Caldas, este producto constituye uno de los cultivos alternativo para una región donde la mayor parte de su economía depende del café, el cual en el tiempo no presenta buenas posibilidades financieras ni de trabajo, por esto el Gobierno Nacional a través del Ministerio de Agricultura ha generado programas que ... -
Elaboración de un producto con alta concentración De azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)Debido a las grandes pérdidas del mango durante las cosechas surgió la idea de del proceso de Elaboración del bocadillo de mango esto lo podemos ver en algunas regiones, los campesinos no le dan un valor a ciertos frutos y las pérdidas de este son asombrosas durante las cosechas. Para aprovechar un poco mas estos frutos nos surgió la idea de innovar un bocadillo con una fruta diferente a la guayaba en este caso ... -
Elaboración de un producto con alta concentración de azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, anexos -
Elaboración del plan de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) de la planta de producción de la empresa rellenas la sabrosita
(2021-10-15)Plano distribución de planta rellenas la sabrosita, Formato de acta de inspección sanitaria INVIMA, Formato inspección y verificación de plagas, Formato de control de limpieza y desinfección, Formato para el registro de pH y cloro residual para agua potable, Evidencia imágenes visita a la planta, Registro de capacitación -
Elaboración del plan de Procedimientos Operativos Estandarizados De Saneamiento (POES) del restaurante el Nuevo Caravelle del aeropuerto internacional Alfonso Bonilla Aragón
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-17)Para el desarrollo del Plan de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) del Restaurante Nuevo Caravelle del Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla, se tomó como referente la normatividad Ley 09 de 1979 y su resolución reglamentaria 2674/2013, iniciando con una visita que permitió evaluar la situación del establecimiento, recoger, registrar y evidenciar toda la información requerida y necesaria ... -
Elementos para la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad en pequeñas y medianas empresas de alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Para cualquier empresa, la decisión de usar un sistema de calidad es una necesidad creciente y, en el campo de alimentos, un compromiso ético, inclusive una responsabilidad legal. En particular, para las PYMES de alimentos, esta monografía resulta ser una herramienta de consulta, ya que les permite conocer de una manera sencilla cada uno de los sistemas de gestión de calidad: BPM, HACCP e ISO 9000, teniendo en ... -
-
Estandarización de la conserva de uchuvas en almibar en la empresa cosechas frescas “del surco ltda”
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)El departamento de Nariño cuenta con un desarrollo agroindustrial incipiente debido a la falta de tecnificación especialmente del sector frutícola, sin embargo se lo puede catalogar como uno de los departamentos con mayor riqueza agrícola del país, es un gran proveedor de variedad de frutas (guayaba, naranja, papaya etc.) para departamentos como Valle y Cundinamarca. Lastimosamente, son muy pocas las empresas que ... -
Estandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-03-09)La quinua es actualmente un producto de gran interés en la población colombiana debido a las nuevas tendencias de alimentos con características nutricionales en especial por su alto contenido en proteína, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, compuestos bioactivos y vitaminas. El presente trabajo pretende evaluar los criterios de calidad de la quinua establecidos por normatividades internacionales para ... -
Estudio de factibilidad del montaje de una planta procesadora de yuca para la obtencion de una harina enriquecida como consumo humano en Valledupar (Cesar)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-12)En el departamento del Cesar y en toda la Costa Atlántica, se presenta una economía de tipo agrícola y ganadera; siendo los cultivos de raices y tubérculos uno de los más esenciales por el clima favorecedor. De acuerdo a lo anterior con este proyecto, se da respuesta a un factor determinante como es el aprovechamiento de estas materias primas, en un sistema industrial y de conservación que favorecerá el desarrollo ... -
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PANELA EN LA FINCA LA “PALESTINA” DEL MUNICIPIO DE SAN GIL SANTANDER
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)El proyecto se ubica en el Municipio de San Gil, capital de la provincia Guanentina en Santander, hacia el desarrollo e implementación de un modelo tecnológico de un trapiche productor y comercializador de panela en la finca La Palestina, que ofrezca productos de optima calidad e innovadores con las características y requisitos exigidos en la normatividad legal colombiana. En el estudio de mercados mediante la ... -
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta procesadora de papa prefrita y congelada, en el municipio de pasto, departamento de Nariño
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Teniendo en cuenta que el Departamento de Nariño y el Municipio de Pasto, tienen ventajas comparativas, se considera necesario aprovecharlas e impulsar proyectos agroindustriales económicos y socialmente rentables. A partir del desarrollo de esta investigación se pretende contribuir a la generación de mayores alternativas en el campo de la producción de un bien de consumo con características de alta calidad, que ... -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE YOGURT CON FRUTA COW BOY’S LÁCTEOS EN FLORIDABLANCA (S.S)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)El estudio preliminar al desarrollar un proyecto es importante porque contribuye a visualizar y detectar las necesidades, falencias y deseos presentes en la población en general y es la base para la determinación de la idea a analizar y el sitio donde se pretende desarrollar la idea del proyecto. Seleccionada la idea a estudiar, en este caso la planta productora y comercializadora de yogurt con fruta, se realiza la ...