Listar Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP por título
Mostrando ítems 57-76 de 108
-
Diplomado sistema integrado de gestión en inocuidad alimentaria y calidad bajo lineamientos BPM HACCP
(2021-12-09)El trabajo se realizo mediante un proceso de investigación lo cual tomamos como referencia para la realización del trabajo la empresa planta de cafe ltda para determinar los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. -
Diplomado de profundización en inocuidad alimentaria- Análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-02-22)Diplomado de profundización en inocuidad alimentaria- Análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa. -
Diseño de herramientas para la implementación de iso 9001 e iso 22000 basados en los lineamientos bpm/haccp en la industria licorera del cauca
(2021-12-06)La Industria Licorera del Cauca posee certificaciones en Gestión de la Calidad ISO 9001:2015, GP1000, Sello de calidad NTC278, NTC300, NTC411 Y NTC1035 con el ICONTEC. Adicionalmente mantiene la certificación en BPM, en cuanto a la Norma ISO 22000-2018 aun no la posee ni tampoco la certificación en Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero de igual manera la mayoría de las actividades de sus ... -
Diseño de herramientas para la implementación de ISO 9001 e ISO 22000 basados en los lineamientos BPM/HACCP en una Panificadora (Valledupar-Cesar).
(2021-12-07)Se hace una visita a una Panificadora de la ciudad de Valledupar del departamento del cesar con el fin de verificar los requisitos legales para la producción de Alimentos, para ello se hizo un seguimiento de todos los procesos productivos con el fin de avalar la inocuidad del alimento que ahí se produce, por ello se implementó la norma ISO 22000 2018 con el propósito de resguardar la inocuidad de los alimentos. -
Diseño de herramientas para la implementación de un sistema de Gestión (ISO 9001; ISO 22000; BPM;HACCP) del sector primario del entable panelero de la Empresa Comunitaria Vereda Vallejuelo en el municipio de San Carlos (Antioquia)
(2022-12-12)La implementación de un sistema de gestión en una empresa independiente de su tamaño, va a permitir realizar los procesos de cada área de la compañía con la mejor calidad para así lograr un alto posicionamiento de la misma a nivel económico, comercial y social, generando confianza entre los clientes y los integrantes de la compañía. Para diseñar el sistema de gestión es necesario conocer la compañía, su actividad ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad para la comercialización del agua de Coco, encaminado en el control de la inocuidad de los alimentos y exportar a países de la comunidad económica Europea
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-12-27)La finalidad de este trabajo es mostrar el desarrollo de un proyecto que pretende procesar y exportar agua de coco embotellada, por lo tanto se aplicó la ejecución de estrategias de gestión de riesgos que garanticen la inocuidad del abastecimiento de agua de coco embotellada por medio de programas de control y cumpliendo las normas establecidas por los entes encargados. Donde se incluyen las normas nacionales e ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad para la exportación de patacón frito a Estados Unidos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-09)Diseño de un sistema de gestión de calidad para la exportación de patacón frito a Estados Unidos. -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad en el proceso de fabricación y exportación del producto Omega Gold.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-15)Diseño de un sistema de gestión de la calidad en el proceso de fabricación y exportación del producto Omega Gold. -
Diseño para la implementación de la norma ISO 22000:2018 en la cadena de producción de capsulas blandas de un producto veterinario, con la aplicación de parámetros de HACCP y BPM; en conjunto con la norma NTC-ISO 9001:2015
(2022-06-02)Padlet, como actividad de estudio de caso para el diplomado en Sistema de Gestión Integrado en Seguridad Alimentaria (ISO 22000: 2018) y calidad (ISO 9001:2015) bajo lineamientos BPM y HACCP, mediante el cual se presenta el diseño para la implementación de la norma ISO 22000:2018 en una empresa del sector de fabricación y transporte en la cadena de producción de capsulas blandas de un producto veterinario, con la ... -
Elaboración del análisis de riesgo para un brote de eta ocasionado por staphylococcus aureus en queso fresco
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-07)Elaboración del análisis de riesgo para un brote de eta ocasionado por staphylococcus aureus en queso fresco. -
Elaboración del análisis de riesgo para un brote de eta ocasionado por staphylococcus aureus encontrada en queso fresco.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018)Anexo A. Caso de Estudio, Anexo B. Acta de Visita Planta, Anexo C. Análisis estadístico del Acta de Visita, Tabla 1: Características del alimento óptimas para desarrollo de bacterias, Tabla 2: Ficha Técnica Queso Fresco, Tabla 3: Descripción PCC, Tabla 4; Monitoreo y Medición para el PCC, Tabla 5: Técnicas de Verificación, Tabla 6; Ejemplo Plan de Muestreo, Tabla 7: Ejemplo Registros -
Estudio de Caso Buena Prácticas de Manufactura BPM en la coordinación de inspección de calidad de la refinería de Barrancabermeja
(2019-12-29)El laboratorio de inspección de calidad de la renería de Barrancabermeja tiene como objetivo: monitoreo de las propiedades físicas y químicas del petróleo como materia prima y de las diferentes corrientes medias y derivados del mismo así como petroquímicos y productos blancos. En la Coordinación Inspección de Calidad se desarrollan actividades de ensayo, reporte de resultados y la vericación del cumplimiento de las ... -
Estudio de caso sector primario cosecha y pos cosecha aguacate hass
(2022-05-28)La producción de aguacate Hass ha mantenido un crecimiento importante en el mercado nacional, así como en el internacional con un incremento del 3% anual, según el Ministerio de Agricultura Arévalo, G, Millán, C y Cruz, A. (2018) citando a (agricultura, 2017) . Colombia es uno de los países que produce este alimento en gran parte de su territorio durante casi todo el año, lo cual se puede aprovechar para ser más ... -
Estudio De Caso Sector Primario, Cosecha Y Pos-Cosecha Del CACAO
(2021-11-25)Para el desarrollo del presente trabajo fue necesario la utilización de un enfoque mixto de investigación, pues se tuvieron datos numéricos y textuales, los mismos que permitieron una mejor comprensión del proceso de transformación del cacao y los requerimientos para implementar los BPM. El estudio tuvo un alcance descriptivo dado que permite identificar por medio de la observación y visita a la finca de don Jesús ... -
Estudio de caso unad inocuidad de alimentos restaurante el señor gourmet.
(2019-01-29)El Restaurante Señor Gourmet, es una empresa dedicada a la preparación y venta de alimentos de alta calidad para la mejor experiencia en sus ventas, con servicios de almuerzos, cenas estilo gourmet y platos especiales, además cuenta con productos de la más alta calidad. Esta empresa tiene más de 5 años en el mercado y se encuentra ubicada en la ciudad de Tunja especialmente en el norte de la ciudad. El Señor Gourmet ... -
Estudio de caso único: diseño y sustentación de herramientas para la implementación de ISO 9001 e ISO 22000 basados en los lineamientos BPM Y HACCP en una organización.
(2021-11-30)Se realizó un análisis de su sistema de seguridad en el proceso de producción y transporte a través de una visita a una organización y con los resultados se entregan recomendaciones a la organización en BPM y HACCP tomando en cuenta la norma ISO 22000 2018, el trabajo se sintetiza por medio de de una herramienta llamada PADLET -
Estudio de caso: Implementación de Herramientas basadas en ISO 22000:2018 e ISO 9001:2015 bajo los lineamientos BPM/HACCP en la empresa de café Los Frailes S.A.S
(2022-05-31)En el siguiente trabajo se realiza un análisis de la empresa procesadora de café los Frailes, la cual se localiza en el municipio de Fredonia departamento de Antioquia, con el propósito de realizar un análisis sobre el cumplimiento e implementación de la norma ISO 9001 y la ISO 22000, sobre la recepción, manipulación y transformación de un alimento como lo es el café y en especial, su presentación en tostado y molido, ... -
Evaluación final análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-02-03)El presente trabajo tiene como finalidad el desarrollo de las fases de análisis de riesgo de la planta lácteos Eloísa, tras la emergencia presentada en la Institución Educativa para niños escolares ubicada en la zona céntrica de la ciudad, no solo desde la perspectiva científica, sino también desde la política, social y ambiental. Es por esto que se pretende verificar y en su caso modificar, las fallas presentadas en ... -
Herramientas a implementar en aproleche, basados en sistemas iso 9001-2000, bpm/haccp, en la cadena de preparación y consumo
(2021-11-30)Padlet referente a caso estudio aplicando los conocimientos teóricos y practicos adquiridos durante el diplomado desarrollado con el Consejo Colombiano de Seguridad - CCS, tomando como referencia los Sistemas de Gestion ISO 9001 e ISO 22000 , basados en lineamientos BPM/HACCP en la empresa "Aproleche", dedicada a elaborar productos derivados de la leche, haciendo parte de la cadena de preparación y consumo de alimentos; ... -
Herramientas para la implementación de los sistemas basados en las normas de ISO 9001 e ISO 22000, BPM/HACCP para la producción de vino en la empresa Cava Jaramillo.
(2022-12-13)El Vino es un producto que tiene origen en la antigüedad, a lo largo de la historia, es considerado por la alta sociedad occidental, siendo testigo imprescindible en cualquier acontecimiento o banquete de importancia. (Viniteur, 2013). En Colombia la producción no es muy relevante, en comparación de otros países a nivel mundial, ya que presenta algunos problemas, algunos de ellos debido a las condiciones climáticas y ...