Listar Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP por título
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Buenas prácticas de Manufactura (BPM) y HACCP en finca productora de aguacate hass en el departamento de Caldas municipio de Aranzazu vereda El Edén
(2021-05-28)En la finca productora ubicada en el municipio de Aranzazu Caldas se establece la producción de aguacate Hass (Persea americana hass), esta finca es una de las pioneras en establecer las normas ISO 2200 2018, ya que cuenta con los espacios apropiados para esta actividad agrícola, con el fin de obtener un producto final excelente, brindado así al consumidor final inocuidad alimentaria, con valores agregados tales como ... -
CASO DE ESTUDIO (Centro de Protección Social Hogar Francisco y Clara en Fusagasugá, dedicado al cuidado de adultos mayores en alianza con la Secretaría de Integración Social) De acuerdo a los criterios de Buenas Prácticas de Manufactura BPM y de conformidad con la normatividad vigente y requerimientos de la norma ISO 22000:2018.
(2021-05-24)En Colombia, una persona es considerada mayor a partir de los 60 años de edad; y actualmente se estima una población de 6.808.641 adultos mayores, gran parte de estas personas se encuentran en condiciones de vulnerabilidad por factores económicos, sociales, familiares, de salud, etc. El estado colombiano ha implementado políticas orientadas a la protección generando estrategias encaminadas al restablecimiento de sus ... -
Caso Estudio Sector Agrícola: IMPLEMENTACIÓN DE BPM EMPRESA FRESAS DEL ALCAZAR, COGUA - CUNDINAMARCA.
(2020-05-28)En la actualidad los productos agrícolas tienen gran importancia tanto en los mercados nacionales como en los internacionales; y las empresas que trabajan en este sector quieren ser cada día más competitivas, en miras de aumentar su rentabilidad (mayor producción a menor costo) y mejorar la calidad de sus productos. Lo anterior, acompañado de estrategias de marketing y posicionamiento cada vez más agresivas, con el ... -
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Criterios de Buenas Practicas de Manufactura (BPM) en Empresa Molinera de Arroz
(2020-06-01)En este trabajo se analiza el proceso productivo realizado por la empresa PRODUARROZ SAS, empresa ubicada en el Municipio de Puerto Lopez Meta, la cual desarrolla la actividad de MOLINERIA DE ARROZ, esta empresa tiene una capacidad de almacenamiento de 15.000 toneladas. El abastecimiento de materia prima se realiza con agricultores del Departamento del Meta de los municipios de Puerto Lopez, Villavicencio, Cubayaro, ... -
Criterios de ejecución iso 22000:2018 caso estudio sector: producción de queso doble crema.
(2021-05-21)En Colombia el sector lácteo ha venido creciendo considerablemente, reportando una producción anual de 7500 millones de litros de leche y un consumo per cápita de 156 L (Fedegan, 2021), lo que representa un 12% del PIB del país (Gov, 2020). Específicamente, en la región del Meta (zona del caso de estudio), se presenta también, un óptimo crecimiento con aproximadamente (755,345 L diarios) y una participación del 4,0% ... -
Criterios de implementacion ISO 14000:2015 Caso Estudio Uchuva
(2020-05-22)En el siguiente trabajo se realizó la estructura documental de un caso correspondiente al sistema de gestión de inocuidad de alimentos, de una empresa del sector agrícola, específicamente del cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana L.) para esto se hizo uso de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) a partir de las cuales se analizó el contexto general del sector productivo, una descripción del enfoque BPM aplicable ... -
CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000: 2018 – NORMA ISO 9001:2015 CASO DE ESTUDIO PARA EMPRESAS DE PRODUCCION DE MAIZ CHOCOLO
(2020-01-23)La planta de maíz se utiliza toda, en múltiples y variados usos. Es el único cereal que puede ser utilizado como alimento en distintas etapas del desarrollo de la planta. Las mazorcas jóvenes del maíz (lote o baby corn) cosechado antes de la oración son utilizadas como una hortaliza. Las mazorcas tiernas de maíz dulce y las mazorcas verdes, choclo, son usadas en gran escala, asadas o hervidas, o consumidas en el ... -
CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000:2018.CASO DE ESTUDIO ASOCIACION COSECHAS DE ESPERANZA.
(2019-12-30)La alimentación es un tema vital para la humanidad, ya que se debe presentar un buen manejo de estos, ya que abarca aspectos como producción, almacenamiento, transporte, limpieza, procesamiento e inocuidad de los mismos, es por ello que a nivel mundial se han desarrollo leyes, normas y resoluciones para un óptimo manejo de los alimentos para el consumo humano, con el fin de garantizar buenos productos alimenticios y ... -
Criterios de Implementación ISO 22000:2018 Caso de Estudio Sector Alimenticio.
(2020-02-18)La planta de beneficio avícola. Se encuentra ubicada en la ciudad Pasto, dedicada al sacrificio y procesamiento de pollos. En este estudio se realiza una visita de tipo auditor, para evaluar el cumplimiento de la aplicación de las BPM, cuidado de la salud humana, impactos sobre el medio ambiente e inocuidad de alimentos, el cual se encuentra que hay cumplimiento de acuerdo con los registros de la lista de chequeo ... -
Criterios de implementación de la Norma ISO 22000:2018 con énfasis en BPM . Estudio de caso: Poscosecha de aguacate Hass- AVOFRUIT SAS
(2020-11-27)Introducción. La inocuidad de los alimentos es de carácter obligatorio en todo su ciclo de vida, ya que se relacionan directamente con la salud humana, y debido a su importancia, las directrices se rigen a nivel mundial y las empresas involucradas en cualquier etapa de la cadena alimentaria deben cumplirlas. Antecedentes: La norma Internacional de Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria - ISO 22000, estable un ... -
Criterios de Implementación de la Norma ISO 22000:2018, para la cosecha y poscosecha de Aguacate Hass - Municipio de Roldanillo - Valle del Cauca
(2022-12-13)La verificación sobre la implementación del Sistema de Gestión de Calidad - SGC - se realizó en el predio La Albania, municipio de Roldanillo, Valle del Cauca. Su actividad económica es la producción de fruta fresca de Aguacate Hass bajo parámetros de la resolución ICA 824/2022 “Por la cual se establecen los requisitos para el registro ante el ICA de los lugares de producción, exportadores y empacadoras de vegetales ... -
Criterios de implementación de la norma ISO 22000:2018- Estudio de Caso Planta de maquila y empaque de Lima Ácida Tahití para exportación
(2020-11-26)Se realiza visita a una planta de maquila y empaque de vegetales en fresco para exportación, especialmente de la especie Lima Ácida Tahití, la cual cuenta con diferentes destinos como son la Unión Europea, Estados Unidos, Chile, y Panamá. La planta cuenta con los requisitos legales y reglamentarios para poder realizar estas actividades, dentro de los cuales se cuenta con el registro ante el Instituto Colombiano ... -
Criterios de implementación de sistemas bajo normas iso 9001:2015 e iso 22000:2018, bpm/haccp para el sector de producción de fruto de palma de aceite (Elaeis Guineensis o Elaeis Guineensis x Elaeis Oleifera)
(2023-06-09)A nivel mundial el aceite de palma (Elaeis Guineensis o Elaeis Guineensis x Elaeis Oleifera) es la segunda fuente de aceite vegetal, después de la soya. El aceite de palma se produce a partir del cultivo comercial de Palma de Aceite. La palma de aceite es un cultivo perenne con una etapa productiva superior a los 30 años y que puede producir mas de cuatro toneladas de aceite crudo de palma por hectárea por año. Colombia ... -
Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso de estudio sector productivo Broster Monticelo Floresta
(92019-12-0)El caso de estudio UNAD, contiene el proceso de diseño y desarrollo de un sistema de gestión de calidad para el restaurante BROASTER MONTICELLO FLORESTA del municipio de Floresta – Boyacá, basado en el sistema integrado de gestión en seguridad alimentaria ISO 22000: 2018, este secentra en asegurar la cadena de suministros, con principios para un sistemas de gestión integrado, e ISO 9001: 2015, estándares en gestión de ... -
Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso de Estudio Sector Agrícola, donde establecemos las condiciones para la producción del cultivo de Mora y su comercialización en fresco.
(2019-11-17)lista de chequeo para auditoria en BPA obtenido de ICA, Fotos anexadas de cultivo visitado. -
Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio sector Agronomía
(2020-02-06)La producción del banano que se genera en las ncas, tiene como promedio producir 2800 racimos por ha/año dentro del municipio de la Zona Bananera en el departamento del Magdalena, los cultivos están establecidos desde extensiones de 5 hectáreas hasta extensiones de más de 200 hectáreas lo que facilita la extracción de la fruta en altas cantidades para la comercializadora durante todos los días de la semana. La fruta ... -
Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio Sector alimenticio
(2019-11-13)Lograr posicionar nuestro restaurante como una alternativa diaria para las personas que estén dispuestas a disfrutar de una comida con un excelente sabor y calidad logrando así cumplir nuestras metas, siendo consecuentes a lo que indican nuestra misión y visión. Parrilla y algo mas quiere dar a conocer a sus clientes un restaurante de comidas asadas, es donde se destaca el buen sazón de su gastronomía, buena atención, ...